domingo, 10 de octubre de 2010

MARMITAKO


.... ahora que parece que el otoño quiere entrar.... es el mejor momento de empezar a preparar esos platos calentitos que se comen con cuchara en plato hondo.... y este es uno de esos platos... un marmitako de bonito... con sus patatitas y su caldito... calentiro, calentito.....




INGREDIENTES (4p)

. 1 kg de bonito a tacos, limpio, sin espinas ni piel
. 600 g. patatas
. 1 pimiento rojo
. 1 pimiento verde
. 1 cebolla grande
. 1 ñora
. 1 copa de vio blanco (montilla o similar)
. 1 litro de caldo de pescado
. Sal, perejil, pimienta y aceite.




PREPARACION:

Lo primero de todo ponemos en agua calentita la ñora, para hidratarla.
Picamos las verduras lo mas pequeño posible, yo me he ayudado de la picadora del turmix, y las  vamos rehogando en una cacerola con un poco de aceite, primero la cebolla, a continuación los pimientos y por ultimo rehogamos las patatas que habremos cascado.... dejamos que se mezclen todos los sabores y en este punto le añadimos la copa de vino y la carne de la ñora. Removemos y echamos el caldo de pescado. Dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas. En este momento le añadimos el bonito, salpimentado y lo dejamos cocer por espacio de 5 minutos. Echarle un poquito de perejil. Retiramos del fuego y listo para comer....
A nosotros nos gusta ponerle unas gotitas de limón a todos los platos que llevan pescado. Pero al gusto de cada uno.
Y listo para comer y mojar unas sopitas de pan......

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