La esqueixada es otro de los platos típicos de Catalunya, y con los mismos ingredientes hay infinidad de variaciones... es como el gazpacho en Andalucia... todo el mundo sabe lo que lleva y cada uno lo hace a su manera... pues con este plato pasa lo mismo......
INGREDIENTES:
. 300GR. bacalao desalado
. 2 tomates maduros
. 1 cebolleta tierna
. 1 pimiento verde
. aceitunas negras
. sal, aove, un pelin de vinagre de jerez
Este plato es tan fácil, como coger una ensaladera e ir poniendo los ingredientes uno encima del otro.
Por un lado rallamos los tomates maduritos, reservamos.
Por otro lado, picamos la cebolla y el pimiento, muy pequeñito, reservamos.
Troceamos el bacalao. Listo y a montar el plato.
Empecemos por poner el bacalao desalado a trocitos, encima el tomate rallado, la cebolla tierna y el pimiento verde. Decoramos con unas aceitunas negras y aliñamos.
Nada mas y nada menos, jajajjaja. Listo para comerselo.......
La primera foto es superapetitosa...me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo,
Ana, los hilos oscuros de líquido de qué son? es la reducción de alguna salsa?
ResponderEliminarMandarina:
ResponderEliminarlo oscuro del plato, tiene que ser el vinagre de jerez, que es muy oscuro, pq no lleva nada mas, ninguna
salsa...
Besossss
Holaaaaaa!!
ResponderEliminarPero que MARAVILLA de platazo!! si señora, eso es una gran cocinera y una gran fotógrafa!!
Un 10 en todo!!
Besossssssssssssssss
graciasssssssss Criss !!!!!!
ResponderEliminargraciasssssssss Sonia !!!!!
graciasssssssss a todosssssss
Felicidades por el premio conseguido como participante de Catalunya en el reto de las 300 de Baeturia. La verdad es que este es uno de los platos mas representativos de la cocina catalana, ademas realzado por su sencilla elaboracion. Un saludo !!
ResponderEliminarMuchísimas gracias José!!!!!
EliminarSaludos !!!
Muchas gracias corazón !!!!!! Besitossss
ResponderEliminarMuy rica esta ensalada!! y felicidades por el premio que compartiremos jeje besitos
ResponderEliminar