Hoy os traigo una fideuá... y al igual que los arroces, cada uno en su casa la hace a su manera, con los ingredientes que mas le gustan, poniendo esto y quitando lo otro....
En mi casa la fideuá la hago de dos maneras, con sofrito y sin él. Hoy es con un sofrito. Os dejo la receta y alguna foto par que la veais. Espero que os guste tanto como a mi.
INGREDIENTES 4P:
- 150 gr. fideos finos (cabello de angel)
- 1 litro de caldo de pescado
- 200 gr. de gambitas peladas
- 300 gr. de sepia
- 200 gr. de almejas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 pimiento amarillo
- 1 tomate
- 6 dientes de ajos
- una pizca de pimenton dulce y otra pizca de pimenton picante
- AOVE, sal, una pizca de azucar.
PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es chafar 4 ajos y ponerlos en la paella con un chorrito de aceite y poner los fideos a dorar...... hay que estar pendiente, para que se doren, cojan colorcito, y no se quemen. Cuando esten, retiramos los ajos y reservamos los fideos.
En otra sarten, vamos a hacer el sofrito; picamos muy pequeñito los pimientos, la cebolla y los dos ajos restantes. Pochamos bien las verduritas y cuando casi estén le añadimos el tomate peladito, un pelin de azucar y la sal para todo el sofrito. Cuando este, reservamos.
muy, muy picadito... |
el tomate que tenia guardado... es mi ultimo bote de las conservas del verano........ |
el sofrito.... |
El caldo de pescado, que tendremos caliente, lo añadimos y a fuego medio lo dejamos hasta que se absorba el caldo y los fideos empiecen a ponerse de punta.....
Dejamos reposar un par de minutos (tiempo suficiente para que los fideos terminen de ponerse "de pie"). Listo para comer...... y si se quiere se le puede poner un poquito de all i oli.... al gusto.....
Espero que sea de vuestro agrado !!!
los fideos mirando para arriba !!!!! |
guau, pedazo fideua, me llevo un platito para cenar, que rica.
ResponderEliminarme gusta más con el sofrito
menuda fideau, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarAnaaaaa!!! tú quieres que yo no duerma hoy no???
ResponderEliminarmadre mía Anaaa!!! que pasada lo bien que te ha quedau la fidewoow de marrás!! increible!!!
Si es que tiessss una manooooo!!!!
sabes que hay unos envases que se llaman tuppers? y empresas de mensajería que funcionan la mar de bien?
pues tú sigue así maja! que cualquier día me vas a tener que mandar un tupper de esosss! jajajaj!!! es vital para mí! ahhhh!!! jajajaja!!!
como cocinas joía!!!!! y el paso a paso de película!!!!
cada día más y mejor Ana!! eres genial!!!
que tengas una fantástica semana, Ana!!!!
;-)
¡¡¡Vaya pinta que tiene esa fideuá!!!
ResponderEliminarPero debo confesarte que me gusta más los fideos huecos. En fin para gustos.....
Siempre he comido la fideuá con los otros fideos los gorditos con el agujero jeje pero con estos me ha llamado siempre mucho la atención, quedá tan bien con los fideitos mirando para arriba jaja
ResponderEliminarEl paso paso de lujo.
Un besooo
Ana, esa fideua tiene una pinta espectacular y, claro, doy por sentado que está buenísima.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
A mi la fideuà me encanta con o sin sofrito, eso si, con caldito de pescado.
ResponderEliminarBesos.
ANA CIELO,QUE FIDEUA más deliciosa te ha quedado tiene una pinta de rechupete,a mi me da igual con o sin sofrito lo que quiero es probarla,jejejejej¡¡¡
ResponderEliminarAna quería agradecerte tu apoyo a la verificación,gracias guapa,
un besito enorme.
Annita!!! como te las gastas!!! esta fideua tiene una pintaza escelente. Te la copio... jeje besossssssssss
ResponderEliminarEl domingo que viene, no tengo nada que hacer!!! me paso por tu casa y me haces esta fideua...jajaja
ResponderEliminarque bien que voy a comer...madre mía....
un beso
Que platazo.
ResponderEliminarDesde luego te ha quedado de lujo, eh??
No te podrás quejar.... ains lo que yo daría por un platito ahora....
Besos
Hola Ana, muchas gracias por pasar por mi blog, siempre es agradable ver una cara nueva en seguidores, espero que pases cuando quieras que seras muy bienvenida, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
La fideua se ve estupenda, tiene que estar buenisima