viernes, 12 de noviembre de 2010

HUMMUS



Como hoy estaba de fiesta... y he pasado toda la mañana haciendo recaditos y , por que no decirlo, la gandula tambien, a la hora de comer se me ha echado encima el tiempo.... y he pensado en hacerme algo rapidito... y el resultado es este.... un hummus, muy rico, nutritivo y sano!!!!
¿os atreveis a mojar un poquito????
¿o lo preferís a cucharadas como yo????




INGREDIENTES:

(para mi mismamente)
a multiplicar por comensales, jajajajaajja

. 125 gramos de garbanzos cocidos
. 1 c/s de pasta de tahini (pasta de sesamo)
. 1 c/s aceite
. el zumo de medio limón
. 1/2 ajo picado 
. sal y pimenton (dulce o picante al gusto) el mio, picante!!
. 2 o 3 c/s del agua de los garbanzos

PREPARACION:

Cogemos todos los ingredientes y los batimos hasta formar una pasta homogénea, pero no demasiado fina. A mi me gusta calentita y le doy un minutillo al microondas. Al servir en el plato, decorar con un chorrito de aceite y el pimentón. Listos para comer. 
También puedes cortar verduritas en forma de bastones y mojar como si fuera una salsa, pero yo lo hago como plato. Vosotros mismos.....

P.D. normalmente se ponen unos garbanzos para adornar, pero yo prefiero unos picatostes !!!!


10 comentarios:

  1. Ana...que bien que te ha quedado...se ve muy suave...y la fotos geniales...a mi me costo muchisimo de fotografiarlo...
    un beso
    feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana preciosa.

    No me podido venir antes a darte las gracias por el premio. De verdad, con los blogs tan maravillosos que hay por ahí, es todo un honor que hayas pensado en mi. Me ha hecho muchísima, muchísima ilusión. Lo unico malo es decidir a quien se lo entregas porque todo el que con su esfuerzo lleva adelante un blog ya sólo por eso se lo merece así que he decidido entregárselo a la gente que lo visita habitualmente.

    En cuanto al hummus, qué te voy a decir. Me encanta. Yo también lo hago así y está delicioso. Es más, hace unos cuantos años estuve en Siria y Jordania y me atiborraba con el hummus. Y me sorprendió porque en algunos sitios me parecía más rico el que preparo yo que es como el tuyo. Así que si alguien no lo ha probado le animo a tu utilice tu receta porque está para chuparse los dedos.

    Un besito y gracias otra vez,


    Sacer

    ResponderEliminar
  3. Hola Anna. Me encanta el hummus pero no lo he hecho nunca y como me gsta tanto lo voy a intentar. Primero tengo que encontrar la pasta de sésamo, que no se yo si la encontraré.
    gracias por compartir la receta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Divin !
    Souvenirs d'enfance, j'adore cette onctuosité et ces saveurs...
    Merci !

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana!!!!! nunca he probado yo el hummus de marrasss!!! pero si la base son los garbanzos seguro que me encanta!!!! las fotos preciosassss como siempre!!! eres una máskina!!!!!

    que tengas un maravilloso finde!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. El hummus está buenísimo y a ti te ha quedado muy bien presentado.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Ana,mira que le tengo ganas,te ha quedado de lujo,no lo he probado aún,pero se ve delicioso,a ver si me animo y lo hago,las fotos una delicia¡¡¡
    un b esote enorme y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Justamente estaba buscando una receta de hummus , anoche ya dejamos los garbanzos a remojo :-)
    gracias!

    ResponderEliminar
  9. que rico he hecho esto alguna vez y me ha encantado, esta riquisimo. el tuyo itene una pinta fantástica, que bonito lo presentas siempre todo :) feliz findee

    ResponderEliminar
  10. esto lo hago cada vez que puedo, en lo personal intento hacerlo con garbanzos naturales, pero si no hay tiempo hay que echar manos a los enlatados... jeje
    ¡me encanta con locura el hummus!

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!