domingo, 7 de noviembre de 2010

LOMO DE CERDO RELLENO

Es la primera vez que relleno la carne, siempre la compraba ya rellena en la carniceria... y al final me he decidido ha hacerlo yo misma. Primero prové con una pechugas de pollo y luego con este de lomo de cerdo..... y la verdad... me han quedado riquisimos !!!





INGREDIENTES.

- 1 trozo de lomo de cerdo de 1 kg. aprox.
- tiras de bacon ahumado (he puesto 8)
- 4 huevos duros
- 7 trozos de tomates secos (ya hidratados)
- mermelada de calabaza (opcional)

SALSA

- 3 cebollas
- 100 ml agua
- 250 ml de vino oloroso

DECORACION

- patatas fritas
- cebolla crujiente





Cortamos el lomo como si fuera un libro, en tres trozos sin llegar al final.
En este blog, lo explican super bien, con fotos y todo y la verdad es que está genial la explicacion, y depaso el blog entero es fantastico.
www.javirecetas.com/lomo-de-cerdo-corte-relleno-y-atado/

Una vez, que lo tenia cortado, le he echo unos cortes y untado con la mermelada de calabaza para darle mas jugosidad, pero esto es opcional, es un truquillo mio.....




Y empezamos a rellenar, bacon ahumado, los huevos duros y los tomates. Los huevos duros los he pinchado en un pinchito para que me fuera mas facil enrollar y atar el lomo.




Atamos





Salpimentamos y lo doramos en una sartén antes de poner en la bandeja del horno.
Cuando este doradito, le ponemos el agua, el vino y las cebollas cortadas a rodajas y lo metemos al horno, a 200ºC durante unos 30 minutos, y de vez en cuando lo vamos regando con el caldito para que no se quede seco.
Luego solo hay que quitarle los hilos y partirlo.
Cogemos las cebollas y parte del caldito y lo batimos. Ya tenemos la salsa y si os gusta le podéis poner una poquita de cebolla crujiente (yo usa la de ikea, soy una adicta  total, la uso un montón, por el sabor y la textura, jaja) y listo... a comer y disfrutar !!!!








otro primer plano, se ve la cebollita crujiente !!!!!
ahh y unos trocitos de niscalos 

11 comentarios:

  1. Que pasada Ana!!! de verdad que me encanta todo lo que haces! este lomo se ve espectacular! y al igual que la tostada de pimientossss te lo pienso copiar!!! jajaaaa!!! espero que no te importe! yo lo tuneo a mi manera para no hacerlo igual! jejejee!!!!

    eres una crack! que lo sepassss!!!

    que tengas una buenísima semana!!!

    ;-)

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  2. Hola, llego a tu blog desde el de Tito y lo que he visto me ha gustado, este plato te ha quedado extraordinario, me llevo la receta, me veras por aqui a menudo, saludicos.Sefa

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  3. Hola Ana.
    Acabo de conocer tu blog y me ha encantado todo lo que he visto; por eso y para seguir de cerca todas tus publicaciones, me incorporo a tu lista de seguidores.
    Felicidades por tu blog y ha sido un placer conocerlo.
    Saludos
    Jorge.

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  4. Acabo de conocer tu blog a través de las recomendaciones de Tito, me ha gustado mucho en general, así que ya tienes otra seguidora.
    Este lomo está pidiendo que lo pruebe, me ha gustado la receta.
    Espero nos veamos por las cocinas a menudo.
    Besos y feliz semana.

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  5. Ana acabo de llegar a tu blog através del de Tito,maravilloso blog y compañerro bloger,y la verdad que tiene razón,me quedo decididamente en tu cocina y entre tus seguidores,tu receta de lomo todo un lujo y as fotos ya lo dicen todo.
    Ana si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,
    un besote enorme y buena semana.

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  6. wow! tremendo plato! cada cosa en su lugar, hasta salcita! me ha encantado. y mucho! :)

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  7. Tito !!!
    eres un sol!!! ha venido mucha gente a ver mi blog, gracias a tí.... muchisismas gracias !!!
    han conseguido sacarme los colores tantos comentarios bonitos !!!

    Sefa: muchas gracias, el placer es mio, espero que mis recetillas te sigan gustando y las que hay sean de tu agrado..... besossss

    Jorge:
    Acabo de visitar tu blog y ..... dios mio!!! cuantas maravillas juntas !!! yo tambien te voy a seguir... de cerca !!!
    besosss

    Cocinera de Betulo:
    gracias.... este Tito me ha echo conocer un monton de gente "cocinillas"... estoy que no quepo en mi....
    y no dejes de probar el lomo.... esta muy rico con su salsita.
    Que pases una semana genial tu tambien !!!
    Besosss

    Ague:
    gracias... acabo de pasar por tu blog.... y me quedo.... que cosas que hacess!!!! llevo un rato mirando y mirando y no seque hacer...pq necesito ponerme a dieta...jajajajaa y con vuestros platos es imposible, jajajajja.
    Te mando muchos besos y que tu tambien pases una genial genial !!!

    Sole (mandarina):
    pruebalo...la salsita te va ha encantar...ya veras!!!
    besotesssss para el otro lado del charco!!!!

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  8. Muy rica la receta!!!!

    Con mucha salsita para mojar bien!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

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  9. Que rico y que buena presencia. Me ha encantado el truco de la aguja atravesando los huevos, hace unos meses hice unas pechugas rellenas y despues de tenerlas hechas apareció por la encimera un huevo coido que se había escapado y no lo habái visto

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  10. Buenísimo este lomo. Los tomates secos desde que los descubrí me encantan para muchas recetas. Rica receta.
    Besos y te sigo

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  11. Una receta estupenda, qué buena pinta. Besos.

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!